Políticas y Aviso de Privacidad

En la presente política de privacidad el propietario del sitio web Estás Invitado que para todos los efectos legales es el dueño del dominio estasinvitado.mx, como responsable del uso y protección de sus datos personales y en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares te informa sobre su política de privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio web. Esta compañía está comprometida con la seguridad de los datos de sus usuarios. Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento.

Información que es recogida

Cuando navegas en nuestro sitio web o utiliza nuestros servicios en línea recibimos de manera automática la dirección de protocolo de internet de tu computadora (IP) con el fin de proporcionarnos información que nos ayuda a conocer acerca de su navegador y sistema operativo.

Cuando llenas algún formulario situado en nuestro sitio web o nos contactas con la intención de adquirir, o cotizar un producto o servicio sea por cualquier medio ofrecido por nosotros, (por ejemplo, pero sin limitar; alguno de nuestros sitios de internet o nuestras redes sociales), como parte del proceso nosotros recolectamos la información personal que nos des, tales como nombre, información de contacto como su teléfono, dirección de correo electrónico, información demográfica.

También como parte del proceso en la elaboración de algún producto o servicio solicitado por el usuario podríamos recopilar fotografías personales, Imágenes, videos, sonidos, información pública para conectar contigo, (como cuando nos comunicamos contigo a través de las redes sociales), entre otros.

Así mismo cuando sea necesario podrá ser requerida más información específica para realizar una entrega o facturación.

Estás invitado no recabará datos personales sensibles, pero en caso de ser necesario se solicitará su consentimiento expreso para dichos efectos.

Si usted nos proporciona algún otro dato y este no ha sido solicitado procederemos a eliminarlo lo más pronto posible de nuestras bases de datos.

¿Cómo obtienen mi consentimiento?

Cuando nos provees tu información personal para cotizar o para proceder con la elaboración de algún pedido entonces implicamos que aceptas la recolección y uso de tus datos.

Si te pedimos tu información personal por una razón secundaria, como marketing, solicitaremos tu expreso consentimiento, o en su defecto te daremos la oportunidad de negarte.

Uso de la información recogida

Nuestro sitio web emplea la información con el fin de proporcionar el mejor servicio posible, como por ejemplo cotizar el costo de los productos y/o servicios que usted requiera, cumplir con la entrega del pedido solicitado, gestionar y permitir el acceso a su cuenta en caso de registrarse en alguno de nuestros sitio de internet, procesar y atender sus solicitudes en caso de que se ponga en contacto con servicio al cliente, particularmente para mantener un registro de usuarios y/o un registro de pedidos en caso de que aplique.

Otros ejemplos pueden ser, pero sin limitar el uso de los sistemas de rastreo de Google Analytics, Píxel de Facebook, entre otros. Esto es para presentarle publicidad que a usted pueda resultarle interesante o para estudiar las preferencias de los usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita.

Los datos personales solo serán retenidos durante el tiempo mínimo necesario para los fines de su tratamiento y, en todo caso, únicamente durante un plazo máximo de 2 años, o hasta que el Usuario solicite su supresión.

Revelación de su información personal

Uno o más de tus datos personales quedaran expuestos al público en caso de adquirir un producto o servicio, como por ejemplo en nuestro servicio de “invitaciones digitales”. Cabe aclarar que no divulgaremos tus datos sin tu expreso consentimiento, tu consentimiento lo otorgas cuando adquieres alguno de estos productos o servicios.

En cuanto a terceros, los proveedores de terceras partes utilizados por nosotros solo recopilarán, usarán y divulgarán tu información en la medida que sea necesaria para que les permita desempeñar los servicios que nos proveen.

Sin embargo, algunos proveedores de servicios de terceros, tales como el uso de aplicaciones de terceros para registrarse, pasarelas de pago y otros procesadores de transacciones de pago, tienen sus propias políticas de privacidad con respecto a la información que estamos obligados a proporcionarles para las transacciones relacionadas con las compras.

Para estos proveedores, te recomendamos que leas las políticas de privacidad para que puedas entender la manera en que tu información personal será manejada.

Cookies

Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada Usuario (en los distintos dispositivos que pueda utilizar para navegar). Las cookies facilitan la navegación, la hacen más amigable, y no dañan el dispositivo de navegación, para ello, pueden recabar información para ingresar al SITIO WEB, almacenar las preferencias del USUARIO, así como la interacción que este tenga con el SITIO WEB, como por ejemplo: la fecha y hora en la que se accede al SITIO WEB, el tiempo que se ha hecho uso de este, los sitios visitados antes y después del mismo, el número de páginas visitadas, la dirección IP de la cual accede el usuario, la frecuencia de visitas, etc.

Ninguna cookie puede extraer información del disco duro del Usuario o robar información personal. La única manera de que la información privada del Usuario forme parte del archivo Cookie es que el usuario dé personalmente esa información al servidor.

Utilizamos cookies para mejorar el SITIO WEB, detectar errores, y posibles necesidades que el USUARIO pueda tener, lo anterior a efecto de ofrecer a los USUARIOS servicios y contenidos de mejor calidad. En todo caso, la información que se recopile será anónima y no se identificará a usuarios individuales.

Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo, como hemos mencionado anteriormente las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente. Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo, la mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente.

En caso de que el USUARIO no desee que se recopile este tipo de información deberá deshabilitar, rechazar, restringir y/o eliminar el uso de cookies en su navegador de internet. Los procedimientos para realizar estas acciones pueden diferir de un navegador a otro; en consecuencia, se sugiere revisar las instrucciones facilitadas por el desarrollador del navegador. En el supuesto de que rechace el uso de cookies (total o parcialmente) el USUARIO podrá continuar haciendo uso del SITIO WEB, aunque podrían quedar deshabilitadas algunas de las funciones del mismo.

Es posible que en el futuro estas políticas respecto a las cookies cambien o se actualicen, por ello es recomendable revisar las actualizaciones que se realicen a los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES, con objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué utilizamos las cookies que se generan al ingresar o hacer uso del SITIO WEB.

Enlaces de terceros

Este sitio web pudiera contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestra página, ya no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

Control de su información personal

Estas Invitado se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

El Sitio Web cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los datos personales se transmiten de forma segura y confidencial, al ser la transmisión de los datos entre el servidor y el Usuario, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptada.

Sin embargo, debido a que nosotros no podemos garantizar la inexpugnabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, el Responsable del tratamiento se compromete a comunicar al Usuario sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de los datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Esta compañía no venderá, alquilara, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada, salvo que sea requerido por un juez con una orden judicial.

Estas Invitado no divulgara su dirección de correo electrónico, teléfono, ni su nombre completo a otros usuarios, ni los mostraremos en forma pública alguna, salvo que usted lo consienta expresamente.

En caso de que haya marcado la opción de recibir nuestro boletín o publicidad usted puede cancelarla en cualquier momento.

Revocación de consentimiento y derechos ARCO

Usted tiene en todo momento el derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual manera, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como también a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se deberá presentar la solicitud respectiva a través del correo electrónico contacto@estasinvitado.mx

Lo anterior también servirá para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO.

En todo caso, la respuesta a la solicitud se dará en un lapso no mayor a 20 días hábiles.

Cabe mencionar, que en cualquier momento usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales. Del mismo modo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.

Si luego de haber aceptado cambias de opinión, y quieres limitar la divulgación de tus datos o en su defecto anular tu consentimiento puedes presentar una solicitud al correo electrónico contacto@estasinvitado.mx. Deberás considerar que para ciertos fines la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

En cualquier caso, la respuesta a estas peticiones se dará a conocer en un plazo no mayor a 10 días hábiles.

Cambios a esta política de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

En el caso de realizar cambios materiales a esta política, notificaremos mediante nuestro sitio web, nuestras redes sociales o por correo electrónico que ha sido actualizada, por lo que cual estás enterado de qué información recopilamos, cómo y bajo qué circunstancias, (si las hubiese), la utilizamos y/o divulgamos.

Los cambios y aclaraciones entrarán en vigor inmediatamente después de su publicación en el sitio web, usted acuerda que su aceptación de los Términos de Uso y el Aviso de Privacidad posterior a su consentimiento original, así como el uso de alguno de nuestros sitios web o el uso continuo de nuestro servicio después de publicar un cambio a esta política implica que acepta dichos cambios y se obliga a respetarlos.

La última versión del presente Aviso de Privacidad prevalecerá sobre todas las versiones anteriores.

Fecha de última actualización: 19 de ENERO de 2021.